jueves, 29 de septiembre de 2011

Eczema y alergias a los alimentos




Alrededor de un tercio de los pacientes con eccema tiene como factor desencadenante a los alimentos.
Las alergias alimentarias pueden causar o empeorar el eccema provocando en algunas ocasiones brotes de eccema muy agresivos. Por tanto en las personas con eczema y alergias el control de ciertos alimentos puede ayudar a reducir o, en ocasiones, a eliminar los síntomas.
 
Alimentos desencadenantes comunes del eczema:

Entre los alimentos más comunes que desencadenan el eccema se encuentran el huevo, la leche, los cacahuetes, la soja y el trigo. Dentro de ellos, el huevo es probablemente el más  asociado con el eczema.

Debido al alto número de pacientes con eccema que tienen alergia a los alimentos, los estudios recomiendan realizar pruebas de alergia a alimentos especialmente en los niños para poder realizar un diagnóstico más aproximado de las causas de las reacciones eccematosas.

Su alergólogo le puede orientar acerca de las pautas a seguir tras las pruebas de alergia para ayudar a aliviar los síntomas del eczema a través de la medicación y el tratamiento en casa.

Su médico necesita saber si una erupción eczema se vuelve doloroso, inusualmente hinchada, o se acompaña de fiebre, ya que todos estos son signos de infección bacteriana.

No debemos olvidar que el eczema puede ser provocado por otros factores no menos importantes como el estrés, los irritantes físicos (como la sequedad excesiva o la ropa que pica), alergenos como el polvo y polen, y algunas infecciones.

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